nanabillaaa
5.0
(20 Rating)
Resep ibu memang selalu jadi andalan.
Advertisement
Langkah 1
Pertama tama, kukus dahulu kelapa parut setengah tua, tambahkan garam secukupnya. Kukus kurang lebih selama 15 menit. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Membuat kinca gula merah: rebus air, masukkan gula merah, garam, dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan gula sedikit mengental. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Membuat cenil: dalam wadah, campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Tuangi air panas secukupnya, aduk hingga rata.
Langkah 5
Aduk rata hingga adonan kalis.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi dua bagian, masing-masing adonan beri pewarna sesuai selera.
Langkah 7
Didihkan air, bentuk adonan sesuai selera, kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, rebus hingga matang kemudian tiriskan.
Langkah 8
Balur cenil ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus sebelumnya.
Langkah 9
Sajikan cenil, dengan tambahan kinca gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua