Riska Wijaya
5.0
(2 Rating)
Cenil dari singkong ini lebih lembut dan enak.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih, potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Setelah itu parut halus singkong.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir dan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bagi singkong menjadi 3 bagian sama rata lalu beri pewarna merah, kuning, dan hijau, lalu aduk hingga rata.
Langkah 5
Tuang adonan singkong ke dalam loyang yang sudah dioles minyak goreng. Lalu kukus selama 15 menit/hingga matang. Angkat dan tunggu dingin.
Langkah 6
Campur kelapa parut dan garam, lalu kukus selama 10 menit dan angkat.
Langkah 7
Keluarkan cenil singkong dari loyang lalu potong-potong kotak. Beri kelapa parut diatasnya. Aduk hingga cenil terbalut kelapa.
Langkah 8
Tusuk cenil singkong dengan tusukan sate dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua