Chai Ya Tangawizi (Teh Khas Kenya)

Resep Chai Ya Tangawizi (Teh Khas Kenya)

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Chai Ya Tangawizi atau Teh Jahe adalah minuman teh khas Kenya, yang rasanya enak dan kaya akan rempah. Cara membuatnya pun cukup simple dengan cara meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 ml air

100 ml susu fullcream

1 sdt teh hitam

Sejempol jahe, iris tipis

3 buah cengkeh

5 cm kayu manis

1 sdm pala parut

3 sdm gula pasir (++)

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Kompor

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, kemudian kecilkan api.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, kemudian kecilkan api.

Masukkan jahe, cengkeh, kayu manis, pala serut dan teh. Masak dengan api kecil selama 3 menit.

Langkah 2

Masukkan jahe, cengkeh, kayu manis, pala serut dan teh. Masak dengan api kecil selama 3 menit.

Kemudian tuang susu fullcream, masak dengan api kecil selama 2 menit.

Langkah 3

Kemudian tuang susu fullcream, masak dengan api kecil selama 2 menit.

Masukkan gula, aduk rata hingga gula larut.

Langkah 4

Masukkan gula, aduk rata hingga gula larut.

Tambahkan garam dan jangan lupa koreksi rasa. Matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan garam dan jangan lupa koreksi rasa. Matikan kompor.

Saring teh supaya ampas tidak ikut terminum.

Langkah 6

Saring teh supaya ampas tidak ikut terminum.

Kemudian tuang di gelas saji. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Kemudian tuang di gelas saji. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: