Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Chai Ya Tangawizi atau Teh Jahe adalah minuman teh khas Kenya, yang rasanya enak dan kaya akan rempah. Cara membuatnya pun cukup simple dengan cara me
Gelas Saji
Kompor
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, kemudian kecilkan api.
Langkah 2
Masukkan jahe, cengkeh, kayu manis, pala serut dan teh. Masak dengan api kecil selama 3 menit.
Langkah 3
Kemudian tuang susu fullcream, masak dengan api kecil selama 2 menit.
Langkah 4
Masukkan gula, aduk rata hingga gula larut.
Langkah 5
Tambahkan garam dan jangan lupa koreksi rasa. Matikan kompor.
Langkah 6
Saring teh supaya ampas tidak ikut terminum.
Langkah 7
Kemudian tuang di gelas saji. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua