Cheese Stick

Resep Cheese Stick

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Cheese stick ini anti melempem. Kuncinya di panggang sampai agak kecoklatan. Bahannya dari bahan kue sus tapi enak dan crunchy jadinya. Wajib dicoba.

Bahan Utama

100 gram butter

260 ml air

130 gran terigu

3 butir telur

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

100 gram keju cheddar parut

Cara Membuat

Masak butter dan air hingga mendidih lalu matikan api.

Langkah 1

Masak butter dan air hingga mendidih lalu matikan api.

Masukkan terigu, aduk rata hingga adonan tidak menempel lalu dinginkan.

Langkah 2

Masukkan terigu, aduk rata hingga adonan tidak menempel lalu dinginkan.

Setelah dingin,campurkan dengan gula dan garam.

Langkah 3

Setelah dingin,campurkan dengan gula dan garam.

Mixer adonan dengan telur satu per satu.

Langkah 4

Mixer adonan dengan telur satu per satu.

Masukkan keju parut, mixer sebentar lalu masukkan adonan dalam piping bag.

Langkah 5

Masukkan keju parut, mixer sebentar lalu masukkan adonan dalam piping bag.

Oles loyang dengan margarin lalu semprotkan adonan memanjang. Panggang dengan suhu 190° selama 15 menit lalu turunkan suhu menjadi 150° panggang kembali 10 menit lalu angkat. Setelah dingin,simpan dalam toples kedap udara.

Langkah 6

Oles loyang dengan margarin lalu semprotkan adonan memanjang. Panggang dengan suhu 190° selama 15 menit lalu turunkan suhu menjadi 150° panggang kembali 10 menit lalu angkat. Setelah dingin,simpan dalam toples kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: