Cherry Blossom Sushi Roll

Resep Cherry Blossom Sushi Roll

Wahida ida

Wahida ida

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep masakan, resep ini diajarkan oleh ibu ku

Bahan Utama

250 gr nasi sushi

300 ml air

30 ml cuka sushi

5 gr bubuk bunga sakura

13 gr lembaran nori

10 gr timun

8 gr wortel potong

8 gr daging kepiting instan

5 gr abon

Cara Membuat

Cuci bersih 250 gr nasi sushi, masukkan ke dalam rice cooker bersama 300 ml air, lalu masak hingga matang. Setelah matang, campurkan dengan 30 ml cuka sushi, aduk rata, dan biarkan nasi hingga hangat

Langkah 1

Cuci bersih 250 gr nasi sushi, masukkan ke dalam rice cooker bersama 300 ml air, lalu masak hingga matang. Setelah matang, campurkan dengan 30 ml cuka sushi, aduk rata, dan biarkan nasi hingga hangat

Ambil separuh nasi, campurkan dengan 5 gr bubuk bunga sakura, aduk rata hingga nasi berwarna merah muda

Langkah 2

Ambil separuh nasi, campurkan dengan 5 gr bubuk bunga sakura, aduk rata hingga nasi berwarna merah muda

Siapkan lembaran nori, potong setengah, letakkan nasi bunga sakura merata di atasnya. Ratakan menggunakan plastik wrap, lalu tekan hingga padat

Langkah 3

Siapkan lembaran nori, potong setengah, letakkan nasi bunga sakura merata di atasnya. Ratakan menggunakan plastik wrap, lalu tekan hingga padat

Balikkan nori dan tambahkan isian seperti timun, wortel, surimi, dan abon di atas nasi

Langkah 4

Balikkan nori dan tambahkan isian seperti timun, wortel, surimi, dan abon di atas nasi

Gulung nori dengan bantuan plastik wrap dan makisu (bambu penggulung sushi) hingga rapat, lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan

Langkah 5

Gulung nori dengan bantuan plastik wrap dan makisu (bambu penggulung sushi) hingga rapat, lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: