Wahida ida
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep masakan, resep ini diajarkan oleh ibu ku
250 gr nasi sushi
300 ml air
30 ml cuka sushi
5 gr bubuk bunga sakura
13 gr lembaran nori
10 gr timun
8 gr wortel potong
8 gr daging kepiting instan
5 gr abon
Langkah 1
Cuci bersih 250 gr nasi sushi, masukkan ke dalam rice cooker bersama 300 ml air, lalu masak hingga matang. Setelah matang, campurkan dengan 30 ml cuka sushi, aduk rata, dan biarkan nasi hingga hangat
Langkah 2
Ambil separuh nasi, campurkan dengan 5 gr bubuk bunga sakura, aduk rata hingga nasi berwarna merah muda
Langkah 3
Siapkan lembaran nori, potong setengah, letakkan nasi bunga sakura merata di atasnya. Ratakan menggunakan plastik wrap, lalu tekan hingga padat
Langkah 4
Balikkan nori dan tambahkan isian seperti timun, wortel, surimi, dan abon di atas nasi
Langkah 5
Gulung nori dengan bantuan plastik wrap dan makisu (bambu penggulung sushi) hingga rapat, lalu potong sesuai ukuran yang diinginkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua