Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu bakulan saya sehari-hari. Ini enak loh ayamnya crispy banget. Cabai garam nya gurih pedas. Enak!
200 gram ayam fillet, potong dadu
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt lada hitam
½ bh jeruk nipis, peras airnya
1 sdm cabe bubuk
1 sdt kaldu bubuk
300 gram tepung terigu
1 sdt baking soda
1 sdm cabe bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdm kaldu bubuk
Secukupnya tepung krispy
Secukupnya air
12 siung bawang merah
3 batang daun bawang
30 bh cabe rawit merah
7 bh cabe keriting
Secukupnya kaldu bubuk
1 sdt penyedap rasa (MSG)
1 sdt lada bubuk
Langkah 1
Marinasi ayam dengan semua bahan utama, diamkan selama 30 menit di dalam kulkas atau lebuh baik simpan semalaman di dalam kulkas.
Langkah 2
Buat adonan pencelup dengan kosistensi kental, lalu sisihkan.
Langkah 3
Masukkan ayam ke dalam tepung krispy, kemudian aduk rata (atau bisa juga dengan cara di tutup wadahnya lalu di kocok-kocok).
Langkah 4
Setelah itu celupkan ayam ke dalam adonan pencelup.
Langkah 5
Masukkan kembali ke tepung crispy lalu aduk-aduk hingga kulitnya keriting.
Langkah 6
Segera goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing. Laku tiriskan.
Langkah 7
Tumis semua bahan tumisan kecuali daun bawang. Tumis hingga wangi dan layu.
Langkah 8
Setelah itu masukkan daun bawang, aduk rata.
Langkah 9
Bumbui dengan seasoning. Aduk rata, koreksi rasanya. Tumis sebentar saja hingga bumbu tercampur rata. Kemudian matikan api.
Langkah 10
Masukkan ayam crispy. Aduk rata. Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua