Friska Resmi Sunarto Putri
3.0
(3 Rating)
Ayam goreng crispy dipadukan dengan sambal matah yang pedas dan segar
250 ml air es
Bumbu Halus :
3 buah cabe merah (optional)
Bahan pelapis :
Bahan Sambal Matah :
5 buah cabe merah iris tipis
Langkah 1
Aduk bahan pelapis hingga tercampur rata, sisihkan
Langkah 2
Cuci bersih ayam kemudian campur bumbu halus kemudian masukkan kedalam kulkas semalaman, jika ingin lebih singkat bisa 3-5 jam tapi tidak semaksimal yang dimarinasi semalaman
Langkah 3
Siapkan bahan celupan air es dibahan ayam, campur 5 sdm campuran dari bahan C tambahkan soda kue dari bahan A simpan dikulkas agar tetap dingin sehingga menempel sempurna
Langkah 4
Keluarkan ayam dari kulkas tambahkan kocokan telur di bahan ayam aduk rata, kemudian balur ayam pada tepung bahan pelapis lalu kibas-kibas ayam, celup sebentar dalam air es
Langkah 5
Balurkan lagi dalam tepung pelapis sambil dicubit-cubit agar tepung menempel dan jadi kribo, lakukan hingga habis
Langkah 6
Goreng ayam dengan minyak banyak goreng hingga kuning keemasan jangan sering dibolak balik agar tidak menyerap banyak minyak, angkat tiriskan
Langkah 7
Buat sambal matah, campur semua bahan sambal matah aduk rata, koreksi rasa, sajikan bersama ayam goreng dan nasi putih hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!