Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Chicken Curry Indian Style ini sangat sedap dengan aroma rempah yang wangi.
1/2 kg ayam, potong sesuai selera, lalu marinasi
Bumbu kering Utuh
100 gram bawang merah, iris tipis
2 buah cabe hijau, belah dua
1 sdm ginger garlic paste
2 buah tomat, cincang halus
Bumbu Bubuk
5 sdm plain yougurt
250 ml cream
1 sdt garam masala
1 sdt bumbu kari ayam
200 ml air
4 sdm minyak goreng
2 cm kayu manis
1/2 sdt jinten
8 butir cengkeh
5 butir kapulaga hijau
10 butir lada hitam
1/4 buah pala
2 buah cabe kering
1 sdt bubuk cabe
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jinten bubuk
1sdt garam
250 gram kentang, potong sesuai selera
2 sdm daun ketumbar iris
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng bumbu kering utuh hingga wangi, lalu tambahkan bawang merah dan cabe hijau, masak hingga bawang layu.
Langkah 2
Tambahkan ginger garlic paste masak hingga wangi.
Langkah 3
Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna dan separuh matang.
Langkah 4
Tambahkan tomat dan bumbu bubuk, masak hingga tomat hancur.
Langkah 5
Tambahkan kentang dan air, tutup dan masak hingga kentang matang.
Langkah 6
Tambahkan yogurt dan cream, masak sampai mendidih.
Langkah 7
Terakhir tambahkan garam masala, bumbu kari ayam dan daun ketumbar. Kecilkan api, masak hingga kuah agak menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua