varra
4.0
(6 Rating)
Saus khas Prancis yang cocok menjadi saus pendamping chicken fries.
Kompor
Langkah 1
Baluri ayam dengan telur, lalu baluri dengan tepung roti.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang hingga matang/kecoklatan.
Langkah 3
Goreng kentang hingga matang.
Langkah 4
Selanjutnya membuat saus bechamel. Lelehkan margarin. Matikan api kompor lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk cepat (jangan sampai tepung menggumpal).
Langkah 5
Nyalakan api kecil, lalu masukkan susu UHT, aduk hingga tercampur rata..
Langkah 6
Masukkan bubuk pala, lada, dan garam. Aduk hingga mendidih dan mengental, sambil koreksi rasa.
Langkah 7
Sajikan chicken fries dengan saus bechamel.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua