Jennifer Adelia
5.0
(1 Rating)
Keseimbangan sempurna antara manis dan gurih. Saus tartar yang creamy dan potongan ayam renyah bakal bikin kamu berasa lagi di Jepang.
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam dengan telur, kecap asin, garam, lada, kaldu bubuk, dan tepung maizena selama minimal 1 jam.
Langkah 2
Rebus telur dalam air mendidih selama 12 menit di suhu tinggi hingga kuning telur mengeras (hard-boiled egg).
Langkah 3
Kupas telur rebus dan hancurkan telur rebus dengan garpu.
Langkah 4
Tambahkan mayonaise jepang, mayonaise, garam, lada, susu full cream, kental manis, dan perasan lemon pada telur rebus.
Langkah 5
Cincang bawang bombay hingga potongan kecil (catatan: semakin kecil potongan bawang, semakin halus saus tartar yang dihasilkan) dan campurkan bawang bombay ke campuran telur.
Langkah 6
Aduk campuran bawang dan telur hingga merata lalu sesuaikan rasa jika diperlukan.
Langkah 7
Campurkan tepung maizena, tepung terigu serbaguna, lada, garam, dan baking soda lalu baluri pada potongan ayam hingga merata.
Langkah 8
Goreng ayam yang sudah dibalur selama 15 menit pada api sedang hingga matang dan keemasan. Tiriskan sejenak, lalu goreng pada api besar selama 30 detik untuk mendapatkan bagian kulit yang krispi.
Langkah 9
Campurkan kecap asin, madu, mirin, lada, dan minyak wijen lalu aduk merata.
Langkah 10
Rendam sejenak ayam kedalam saus nanban lalu sajikan di atas nasi hangat dengan saus tartar dan bawang daun cincang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua