Chicken Pad Kra Pao

Resep Chicken Pad Kra Pao

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Atau biasa disebut Chicken Thai Basil. Olahan ayam khas Thailand dengan tambahan kacang panjang dan daun kemangi. Wangi, enak dan sedap.

Bahan Utama

200 gram ayam cincang

2 batang kacang panjang

1 genggam daun kemangi

2 siung bawang putih

2 buah bawang merah

3 buah cabe rawit

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap ikan

1 sdt kaldu jamur

1 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

Langkah 1

Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

Tambahkan bawang merah cincang dan cabe, tumis hingga layu.

Langkah 2

Tambahkan bawang merah cincang dan cabe, tumis hingga layu.

Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, kecap ikan, kaldu jamur aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, kecap ikan, kaldu jamur aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.

Tambahkan irisan kacang panjang, tumis hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan irisan kacang panjang, tumis hingga matang.

Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum kompor dimatikan. Siapkan nasi putih, tuang tumisan ayam diatasnya. Sajikan hangat.

Langkah 6

Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum kompor dimatikan. Siapkan nasi putih, tuang tumisan ayam diatasnya. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait