Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Atau biasa disebut Chicken Thai Basil. Olahan ayam khas Thailand dengan tambahan kacang panjang dan daun kemangi. Wangi, enak dan sedap.
200 gram ayam cincang
2 batang kacang panjang
1 genggam daun kemangi
2 siung bawang putih
2 buah bawang merah
3 buah cabe rawit
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdt kaldu jamur
1 sdm margarin
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin hingga meleleh. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan bawang merah cincang dan cabe, tumis hingga layu.
Langkah 3
Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, kecap ikan, kaldu jamur aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Tambahkan irisan kacang panjang, tumis hingga matang.
Langkah 6
Tambahkan daun kemangi sesaat sebelum kompor dimatikan. Siapkan nasi putih, tuang tumisan ayam diatasnya. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua