laily puspitasari
5.0
(8 Rating)
Ini enak sekali, isian ayam mix udang dalam gulungan puff pastry yang renyah. Ukuran finger food yang makan sekali tidak akan pernah cukup. Tanpa saus
Loyang
Oven
Chopper
Langkah 1
Haluskan daging ayam dengan udang menggunakan chopper.
Langkah 2
Campur adonan ayam udang, bawang putih, daun bawang, seledri, cabe merah, kecap asin, merica bubuk, kaldu jamur dan putih telur. Aduk sampai benar-benar rata.
Langkah 3
Siapkan lembaran puff pastry, beri adonan isi memanjang di tepi.
Langkah 4
Gulung perlahan puff pastry, letakkan posisi yang bawah bagian lipatan akhir gulungan agar tidak membuka.
Langkah 5
Potong pastry ukuran tebal 2cm, letakkan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaan pastry roll dengan kuning telur. Lalu beri taburan wijen di atasnya.
Langkah 6
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180° C . Panggang selama 15 menit, atau sampai pastry mengembang dan berubah warna kecoklatan. Angkat dan sajikan. (Saya pakai oven tangkring, jadi memanggang lebih lama. Sesuaikan oven masing-masing untuk lama waktu memanggang).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua