Chicken Pastry Roll #JagoMasakMaret

Resep Chicken Pastry Roll #JagoMasakMaret

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(8 Rating)

Ini enak sekali, isian ayam mix udang dalam gulungan puff pastry yang renyah. Ukuran finger food yang makan sekali tidak akan pernah cukup. Tanpa sausLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gram Ayam fillet, potong dadu

50 gram Udang kupas

1 siung Bawang putih, uleg halus

1 batang Daun bawang, iris halus

1 batang Seledri, iris halus

1 buah Cabe merah, cincang halus

1 sdt Kecap asin

¼ sdt Merica bubuk

¼ sdt Kaldu jamur

1 sdm Putih telur

Pelengkap :

Puff pastry instan ukuran 20x30 cm

1 kuning telur kocok, untuk olesan

2 sdt wijen untuk taburan

Saos sambal

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Chopper

Cara Membuat

Haluskan daging ayam dengan udang menggunakan chopper.

Langkah 1

Haluskan daging ayam dengan udang menggunakan chopper.

Campur adonan ayam udang, bawang putih, daun bawang, seledri, cabe merah, kecap asin, merica bubuk, kaldu jamur dan putih telur. Aduk sampai benar-benar rata.

Langkah 2

Campur adonan ayam udang, bawang putih, daun bawang, seledri, cabe merah, kecap asin, merica bubuk, kaldu jamur dan putih telur. Aduk sampai benar-benar rata.

Siapkan lembaran puff pastry, beri adonan isi memanjang di tepi.

Langkah 3

Siapkan lembaran puff pastry, beri adonan isi memanjang di tepi.

Gulung perlahan puff pastry, letakkan posisi yang bawah bagian lipatan akhir gulungan agar tidak membuka.

Langkah 4

Gulung perlahan puff pastry, letakkan posisi yang bawah bagian lipatan akhir gulungan agar tidak membuka.

Potong pastry ukuran tebal 2cm, letakkan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaan pastry roll dengan kuning telur. Lalu beri taburan wijen di atasnya.

Langkah 5

Potong pastry ukuran tebal 2cm, letakkan di atas loyang bersemir margarin. Oles permukaan pastry roll dengan kuning telur. Lalu beri taburan wijen di atasnya.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180° C . Panggang selama 15 menit, atau sampai pastry mengembang dan berubah warna kecoklatan. Angkat dan sajikan. (Saya pakai oven tangkring, jadi memanggang lebih lama. Sesuaikan oven masing-masing untuk lama waktu memanggang).

Langkah 6

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180° C . Panggang selama 15 menit, atau sampai pastry mengembang dan berubah warna kecoklatan. Angkat dan sajikan. (Saya pakai oven tangkring, jadi memanggang lebih lama. Sesuaikan oven masing-masing untuk lama waktu memanggang).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: