Chiffon Cake Coffee

Resep Chiffon Cake Coffee

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Seneng banget kalo baking chiffon nih, mesti ludes 🤩 Tekstur cake yang membal bikin kangen, bahagya deh bakingnya 😁.

Bahan Utama

5 butir kuning telur

60 gr gula castor

65 ml minyak sayur

80 ml susu cair

110 gr tepung protein rendah

1 sachet kopi tanpa ampas

1 sdt coklat bubuk

Bahan Meringue

5 btr putih telur

1/2 sdt cream of tartar

70 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Aduk kuning telur dan gula menggunakan whisk. Tambahkan minyak goreng, susu, (yang sudah dicampur coklat bubuk dan kopi instan).

Langkah 1

Aduk kuning telur dan gula menggunakan whisk. Tambahkan minyak goreng, susu, (yang sudah dicampur coklat bubuk dan kopi instan).

Masukkan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk rata, sisihkan.

Buat adonan meringue : kocok putih telur dan cream of tartar menggunakan mixer kecepatan rendah, tambahkan gula pasir bertahap sekaligus naikkan kecepatan mixer. Lakukan hingga adonan membentuk soft peak (saat diangkat adonan membentuk puncak)

Langkah 3

Buat adonan meringue : kocok putih telur dan cream of tartar menggunakan mixer kecepatan rendah, tambahkan gula pasir bertahap sekaligus naikkan kecepatan mixer. Lakukan hingga adonan membentuk soft peak (saat diangkat adonan membentuk puncak)

Ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik menggunakan spatula. Lakukan hingga semua adonan tercampur.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik menggunakan spatula. Lakukan hingga semua adonan tercampur.

Masukkan ke dalam loyang chiffon, lalu oven hingga matang (suhu 170°C selama 40 menit)

Langkah 5

Masukkan ke dalam loyang chiffon, lalu oven hingga matang (suhu 170°C selama 40 menit)

Setelah matang, keluarkan dari oven dan balik loyangnya. Bisa juga menggunakan ujung botol untuk menyangga. Keluarkan saat sudah dingin, gunakan pisau tumpul untuk membantu mengeluarkan adonan.

Langkah 6

Setelah matang, keluarkan dari oven dan balik loyangnya. Bisa juga menggunakan ujung botol untuk menyangga. Keluarkan saat sudah dingin, gunakan pisau tumpul untuk membantu mengeluarkan adonan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait