Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Seneng banget kalo baking chiffon nih, mesti ludes 🤩 Tekstur cake yang membal bikin kangen, bahagya deh bakingnya 😁.
Advertisement
Langkah 1
Aduk kuning telur dan gula menggunakan whisk. Tambahkan minyak goreng, susu, (yang sudah dicampur coklat bubuk dan kopi instan).
Langkah 2
Masukkan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Buat adonan meringue : kocok putih telur dan cream of tartar menggunakan mixer kecepatan rendah, tambahkan gula pasir bertahap sekaligus naikkan kecepatan mixer. Lakukan hingga adonan membentuk soft peak (saat diangkat adonan membentuk puncak)
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik menggunakan spatula. Lakukan hingga semua adonan tercampur.
Langkah 5
Masukkan ke dalam loyang chiffon, lalu oven hingga matang (suhu 170°C selama 40 menit)
Langkah 6
Setelah matang, keluarkan dari oven dan balik loyangnya. Bisa juga menggunakan ujung botol untuk menyangga. Keluarkan saat sudah dingin, gunakan pisau tumpul untuk membantu mengeluarkan adonan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua