Chiffon Cake Keju

Resep Chiffon Cake Keju

Nila Suteja

Nila Suteja

5.0

(4 Rating)

Source: Tintin Rayner .Cakenya enak dan lembut banget 👍

Bahan Utama

Bahan A:

6 butir kuning telur

60 gr minyak goreng

100 gr susu cair

140 gr tepung terigu segitiga/ kunci

1/2 sdt baking powder

100 gr keju cheddar, parut

Bahan B:

6 butir putih telur

1/2 sdt cream of tartar

150 gr gula pasir

Topping:

50 gr keju cheddar, parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Cara Membuat

Aduk rata minyak goreng dan susu cair.

Langkah 1

Aduk rata minyak goreng dan susu cair.

Tambahkan kuning telur, aduk rata pakai whisk.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur, aduk rata pakai whisk.

Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, Aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, Aduk hingga tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.

Di wadah lain, masukkan putih telur dan cream of tartar, mixer hingga berbusa.

Langkah 4

Di wadah lain, masukkan putih telur dan cream of tartar, mixer hingga berbusa.

Kemudian tambahkan gula pasir bertahap ya hingga habis, saya masukkan 4 tahap.

Langkah 5

Kemudian tambahkan gula pasir bertahap ya hingga habis, saya masukkan 4 tahap.

Mixer putih telur hingga kaku.

Langkah 6

Mixer putih telur hingga kaku.

Masukkan putih telur tadi kedalam campuran bahan A secara bertahap ya, aduk perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan putih telur tadi kedalam campuran bahan A secara bertahap ya, aduk perlahan hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan parutan keju, aduk kembali hingga rata.

Langkah 8

Kemudian masukkan parutan keju, aduk kembali hingga rata.

Tuang adonan kedalam loyang chiffon D 22 cm. Loyang tanpa dioles apapun ya. Lalu beri taburan keju. Panggang dalam oven dengan suhu 160 dercel hingga matang. Saya pakai otang dipanggang selama 2 jam 😆

Langkah 9

Tuang adonan kedalam loyang chiffon D 22 cm. Loyang tanpa dioles apapun ya. Lalu beri taburan keju. Panggang dalam oven dengan suhu 160 dercel hingga matang. Saya pakai otang dipanggang selama 2 jam 😆

Setelah matang langsung terbalikkan loyang ya. Supaya cake tidak kempes. Biarkan hingga benar2 dingin selama kurleb 1-2 jam, lalu sisir pinggiran cake. Siap disajikan.

Langkah 10

Setelah matang langsung terbalikkan loyang ya. Supaya cake tidak kempes. Biarkan hingga benar2 dingin selama kurleb 1-2 jam, lalu sisir pinggiran cake. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait