Chiffon Keju Lembut #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Chiffon Keju Lembut #JagoMasakMinggu3Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Ini lembut banget kaya kapas dan rendah kalori. aman untuk anak-anak.

Bahan Utama

bahan A:

110 gram tepung terigu

50 gram susu bubuk

1/2 sdt baking powder

bahan B:

300 gram putih telur

125 gram gula pasir

1 sdt cream of tar-tar

bahan c:

100 ml santan

100 ml minyak

50 ml air

100 gram keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campurkan bahan A dalam wadah.

Langkah 1

Campurkan bahan A dalam wadah.

Buat bulatan ditengah lalu tuang bahan c,aduk rata jangan terlalu lama agar tidak bantat.

Langkah 2

Buat bulatan ditengah lalu tuang bahan c,aduk rata jangan terlalu lama agar tidak bantat.

Kocok putih telur dan cream of tar-tar,tuang gula sedikit-sedikit,mixer sampai kaku.

Langkah 3

Kocok putih telur dan cream of tar-tar,tuang gula sedikit-sedikit,mixer sampai kaku.

Tuang adonan putih telur pada campuran bahan A,lalu masukkan kembali ke dalam adonan awal,aduk balik.

Langkah 4

Tuang adonan putih telur pada campuran bahan A,lalu masukkan kembali ke dalam adonan awal,aduk balik.

Setelah tercampur rata,masukkan dalam loyang chiffon,beri taburan keju parut.

Langkah 5

Setelah tercampur rata,masukkan dalam loyang chiffon,beri taburan keju parut.

Panggang selama 55 menit,sesuai oven masing-masing. loyang min 2 jam. potong lalu sajikan.

Langkah 6

Panggang selama 55 menit,sesuai oven masing-masing. loyang min 2 jam. potong lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: