Chiffon Pandan #JagoMasakMinggu11

Resep Chiffon Pandan #JagoMasakMinggu11

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

4.0

(18 Rating)

Pas banget buat kue hantaran lebaran.

Bahan Utama

6 butir kuning telur

35 gram gula pasir

120 ml santan

75 gram minyak sayur

125 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

1 sdt pasta pandan

Bahan Maringue:

6 butir putih telur

1/4 sdt garam

2 sdt air perasan jeruk nipis

100 gram gula pasir

Alat & Perlengkapan

Bowl

Loyang

Cara Membuat

Masukkan dalam bowl kuning telur dan gula pasir. Aduk dengan wisk sampai gula larut.

Langkah 1

Masukkan dalam bowl kuning telur dan gula pasir. Aduk dengan wisk sampai gula larut.

Campur santan minyak dan pasta pandan. Masukkan ke adonan kuning telur aduk rata.

Langkah 2

Campur santan minyak dan pasta pandan. Masukkan ke adonan kuning telur aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak aduk rata sampai membentuk pasta. Sisihkan.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak aduk rata sampai membentuk pasta. Sisihkan.

Dalam manguk lain kocok dengan speed sedang putih telur, garam, dan perasan jeruk nipis sampai berbusa.

Langkah 4

Dalam manguk lain kocok dengan speed sedang putih telur, garam, dan perasan jeruk nipis sampai berbusa.

Masukkan gula pasir dalam 3 tahap kocok dengan speed tinggi.

Langkah 5

Masukkan gula pasir dalam 3 tahap kocok dengan speed tinggi.

Kocok sampai adonan soft peak.

Langkah 6

Kocok sampai adonan soft peak.

Masukkan adonan maringue ke adonan pasta pandan dengan 3 tahap aduk balik sampai rata.

Langkah 7

Masukkan adonan maringue ke adonan pasta pandan dengan 3 tahap aduk balik sampai rata.

Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun.

Langkah 8

Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun.

Panggang dengan suhu 170° selama 40-50 menit.

Langkah 9

Panggang dengan suhu 170° selama 40-50 menit.

Setelah matang langsung telungkupkan tunggu sampai dingin kira-kira 1 jam kemudian sisir tepi loyang dengan hati-hati.

Langkah 10

Setelah matang langsung telungkupkan tunggu sampai dingin kira-kira 1 jam kemudian sisir tepi loyang dengan hati-hati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: