Ardhaniluvnabva
4.0
(18 Rating)
Pas banget buat kue hantaran lebaran.
Bowl
Loyang
Langkah 1
Masukkan dalam bowl kuning telur dan gula pasir. Aduk dengan wisk sampai gula larut.
Langkah 2
Campur santan minyak dan pasta pandan. Masukkan ke adonan kuning telur aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak aduk rata sampai membentuk pasta. Sisihkan.
Langkah 4
Dalam manguk lain kocok dengan speed sedang putih telur, garam, dan perasan jeruk nipis sampai berbusa.
Langkah 5
Masukkan gula pasir dalam 3 tahap kocok dengan speed tinggi.
Langkah 6
Kocok sampai adonan soft peak.
Langkah 7
Masukkan adonan maringue ke adonan pasta pandan dengan 3 tahap aduk balik sampai rata.
Langkah 8
Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun.
Langkah 9
Panggang dengan suhu 170° selama 40-50 menit.
Langkah 10
Setelah matang langsung telungkupkan tunggu sampai dingin kira-kira 1 jam kemudian sisir tepi loyang dengan hati-hati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua