Chiffon Strawberry #KURCEPCEMILANANAK

Resep Chiffon Strawberry #KURCEPCEMILANANAK

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin Chiffon Strawberry kesukaan anak lanang saya.. Dia hampir setiap hari minta dibuatin birthday cake hehe, dia mengira ulang tahun itu bisa dilakLihat Selengkapnya

Bahan A :

4 butir kuning telur

60 ml santan cair

¼ sdt garam halus

60 ml minyak sayur

100 gram tepung terigu serba guna

1 sdt pasta stoberi

½ sdt baking powder (optional)

Bahan B :

1 sdt air jeruk nipis

4 buah putih telur

100 gram gula pasir butiran halus

Pelengkap :

Whipping cream secukupnya

Sprinkle gold secukupnya

Cara Membuat

Campur semua bahan A menjadi satu aduk menggunakan balon whisk hingga tercampur rata (adonan kental seperti pasta).

Langkah 1

Campur semua bahan A menjadi satu aduk menggunakan balon whisk hingga tercampur rata (adonan kental seperti pasta).

Mixer putih telur dan jeruk nipis hingga  berbusa kemudian masukkan gula bertahap,mixer sampai adonan soft peak.

Langkah 2

Mixer putih telur dan jeruk nipis hingga berbusa kemudian masukkan gula bertahap,mixer sampai adonan soft peak.

Masukkan bahan B kedalam bahan A secara bertahap sambil diaduk balik. Tuang didalam loyang.

Langkah 3

Masukkan bahan B kedalam bahan A secara bertahap sambil diaduk balik. Tuang didalam loyang.

Tuang adonan kedalam loyang chiffon kemudian masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu 190°C menggunakan api atas bawah selama 40 menit. Panggang hingga matang.

Langkah 4

Tuang adonan kedalam loyang chiffon kemudian masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu 190°C menggunakan api atas bawah selama 40 menit. Panggang hingga matang.

Tengkurapkan loyang berisi chiffon, segera setelah chiffon matang kemudian potong sesuai selera.

Langkah 5

Tengkurapkan loyang berisi chiffon, segera setelah chiffon matang kemudian potong sesuai selera.

Buka bagian tengah chiffon yang sudah dipotong kemudian semprotkan whipping cream ditengahnya lalu taburi dengan sprinkle gold secukupnya, sajikan.

Langkah 6

Buka bagian tengah chiffon yang sudah dipotong kemudian semprotkan whipping cream ditengahnya lalu taburi dengan sprinkle gold secukupnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: