Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bikin Chiffon Strawberry kesukaan anak lanang saya.. Dia hampir setiap hari minta dibuatin birthday cake hehe, dia mengira ulang tahun itu bisa dilak
Langkah 1
Campur semua bahan A menjadi satu aduk menggunakan balon whisk hingga tercampur rata (adonan kental seperti pasta).
Langkah 2
Mixer putih telur dan jeruk nipis hingga berbusa kemudian masukkan gula bertahap,mixer sampai adonan soft peak.
Langkah 3
Masukkan bahan B kedalam bahan A secara bertahap sambil diaduk balik. Tuang didalam loyang.
Langkah 4
Tuang adonan kedalam loyang chiffon kemudian masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu 190°C menggunakan api atas bawah selama 40 menit. Panggang hingga matang.
Langkah 5
Tengkurapkan loyang berisi chiffon, segera setelah chiffon matang kemudian potong sesuai selera.
Langkah 6
Buka bagian tengah chiffon yang sudah dipotong kemudian semprotkan whipping cream ditengahnya lalu taburi dengan sprinkle gold secukupnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua