Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Kali ini coba membuat kue kering lebaran sendiri terinspirasi dari beberapa resep komunitas. Dengan modifikasi celupan coklat dan taburan kacang almo
Advertisement
Langkah 1
Mixer margarin, gula halus dan telur asal rata
Langkah 2
Lalu masukkan terigu, maizena dan keju edam. Aduk rata hingga semua tercampur rata
Langkah 3
Gilas adonan setebal 1 mm dan cetak sesuai keinginan
Langkah 4
Susun kukis pada loyang, olesi sebagian kukis dengan kuning telur dan kental manis yang sudah dikocok, lalu beri topping keju cheddar. Panggang pada suhu 135 DC selama 40 menit hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing
Langkah 5
Lalu celupkan sebagian kukis pada coklat leleh dan taburi dengan kacang almond cincang. Biarkan supaya set lalu susun pada toples. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua