sheila ulvanika
4.0
(6 Rating)
Resep favorite dan kalau makan ini gak cukup satu.
Bahan isi :
300 gram bengkuang yang sudah di parut
Saus cabe :
4 cabe rawit
7 cabe merah
Blender
Kukusan
Langkah 1
Panaskan minyak, masukkan bawang putih tumis sampai harum.
Langkah 2
Setelah itu masukkan ebi yang sudah di cincang lalu masukkan bengkoang dan wortel. Jangan lp tambahkan garam secukupnya, masak sampai matang dan jangan lupa di coba sedikit untuk tes rasa.
Langkah 3
Siapkan kukusan yang sudah diberi alas daun pisang yang diolesi minyak sayur.
Langkah 4
Masukkan isian yang sudah di tumis ke kulit choipan, bentuk seperti pastel dan usahakan isi penuh.
Langkah 5
Kukus choipan dengan api sedang selama 15 menit.
Langkah 6
Sambil menunggu choipan matang buat taburan bawang putih cincang dengan cara menumis bawang putih sampai berwarna kekuningan. Sisihkan.
Langkah 7
Kemudian buat sausnya. Blender semua bahan saus kecuali air asam.. Masak sampai mendidik kemudian tambahkan air asam jawa, gula, garam secukupnya. Tambahkan tepung maizena yang sudah d campur air untuk mengentalkan saus.
Langkah 8
Setelah 15 menit angkat choipan dan sajikan dengan saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua