Choux Craquelin #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Choux Craquelin #JagoMasakMinggu2Periode2

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(6 Rating)

Krispy di luar dan lumer di dalam.

Bahan Utama

Craquelin/topping:

40 gr butter

35 gr gula kastor

35 gr tepung terigu serbaguna

Secukupnya pewarna ungu

Cream Custard/Vla:

2 butir kuning telur

60 gr gula pasir

1 Sdt vanilla essence

350 ml susu segar UHT

35 gr tepung maizena

Soes:

60 gr butter

Secubit garam

60 ml air

60 ml susu segar UHT

75 gr tepung terigu serbaguna

2 butir telur, kocok lepas

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Craquelin/Topping: campurkan butter dan gula Kastor, aduk sampai rata, masukan tepung,uleni sampai rata. Beri pewarna makanan dan uleni sampai tercampur rata. Gilas adonan dan simpan dalam lemari es selama 30 menit.

Langkah 1

Craquelin/Topping: campurkan butter dan gula Kastor, aduk sampai rata, masukan tepung,uleni sampai rata. Beri pewarna makanan dan uleni sampai tercampur rata. Gilas adonan dan simpan dalam lemari es selama 30 menit.

Vla: campurkan semua bahan untuk membuat vla, aduk rata dan masak sampai meletup-letup. Lalu, matikan api.

Langkah 2

Vla: campurkan semua bahan untuk membuat vla, aduk rata dan masak sampai meletup-letup. Lalu, matikan api.

Masukan vla kedalam piping bag, biarkan suhu ruang dan simpan dalam lemari es.

Langkah 3

Masukan vla kedalam piping bag, biarkan suhu ruang dan simpan dalam lemari es.

Soes: didihkan air, susu dan butter. Matikan api.

Langkah 4

Soes: didihkan air, susu dan butter. Matikan api.

Masukan tepung, aduk sampai rata, dan masak di atas api kecil selama 2 menit, sambil di aduk. Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 5

Masukan tepung, aduk sampai rata, dan masak di atas api kecil selama 2 menit, sambil di aduk. Angkat dan biarkan dingin.

Masukan telur kocok kedalam adonan.

Langkah 6

Masukan telur kocok kedalam adonan.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata.

Masukan kedalam piping bag dan semprotkan adonan di atas loyang.

Langkah 8

Masukan kedalam piping bag dan semprotkan adonan di atas loyang.

Letakan topping/craquelin di atasnya. Panggang dengan suhu 190 derajat C selama 15 menit dan 160 derajat C selama 10 menit (sesuaikan dengan oven).

Langkah 9

Letakan topping/craquelin di atasnya. Panggang dengan suhu 190 derajat C selama 15 menit dan 160 derajat C selama 10 menit (sesuaikan dengan oven).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait