Jeehan Kitchen
4.0
(6 Rating)
Krispy di luar dan lumer di dalam.
Craquelin/topping:
Secukupnya pewarna ungu
Cream Custard/Vla:
Soes:
60 ml air
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Craquelin/Topping: campurkan butter dan gula Kastor, aduk sampai rata, masukan tepung,uleni sampai rata. Beri pewarna makanan dan uleni sampai tercampur rata. Gilas adonan dan simpan dalam lemari es selama 30 menit.
Langkah 2
Vla: campurkan semua bahan untuk membuat vla, aduk rata dan masak sampai meletup-letup. Lalu, matikan api.
Langkah 3
Masukan vla kedalam piping bag, biarkan suhu ruang dan simpan dalam lemari es.
Langkah 4
Soes: didihkan air, susu dan butter. Matikan api.
Langkah 5
Masukan tepung, aduk sampai rata, dan masak di atas api kecil selama 2 menit, sambil di aduk. Angkat dan biarkan dingin.
Langkah 6
Masukan telur kocok kedalam adonan.
Langkah 7
Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Masukan kedalam piping bag dan semprotkan adonan di atas loyang.
Langkah 9
Letakan topping/craquelin di atasnya. Panggang dengan suhu 190 derajat C selama 15 menit dan 160 derajat C selama 10 menit (sesuaikan dengan oven).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua