Cilok Ayam Jeletot Kuah

Resep Cilok Ayam Jeletot Kuah

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Cara mudah buat bikin cilok dengan tekstur yang empuk dan rasa yang gurih. Resep jadi 12 pcs cilok ayam jeletot.

Bahan Utama

100 gram dada ayam fillet

3 buah cabe domba

50 gram tepung terigu

50 gram tepung tapioka

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

100 ml air dingin

Bahan Pelengkap:

2 batagor kering

6 buah siomay kering

1 buah jeruk limau

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt cabe bubuk

1 sdt minyak bawang

Alat & Perlengkapan

Chopper

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Chopper daging ayam dan cabe.

Langkah 1

Chopper daging ayam dan cabe.

Campurkan tepung terigu, tapioka, garam, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tapioka, garam, bawang putih bubuk dan kaldu bubuk.

Campurkan daging ayam yang sudah di haluskan ke campuran tepung terigu, kemudian beri air, campurkan merata.

Langkah 3

Campurkan daging ayam yang sudah di haluskan ke campuran tepung terigu, kemudian beri air, campurkan merata.

Bentuk cilok dengan 2 sendok.

Langkah 4

Bentuk cilok dengan 2 sendok.

Masukan ke air yang sudah mendidih.

Langkah 5

Masukan ke air yang sudah mendidih.

Masak hingga cilok ayam mengapung.

Langkah 6

Masak hingga cilok ayam mengapung.

Sajikan dengan bahan pelengkap.

Langkah 7

Sajikan dengan bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait