Cilok Daging Jamur #RabuEkstraPoin

Resep Cilok Daging Jamur #RabuEkstraPoin

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(7 Rating)

Bisa untuk stock frozen food di rumah.

Bahan Utama

250 gram daging sapi tetelan, cuci dan giling

100 gram jamur kuping basah, cuci dan blender kasar

150 gram tepung tapioka

2 siung bawang putih ukuran besar, haluskan

2 sdm tepung terigu protein sedang

Air secukupnya

1/2 sdm merica bubuk

1 sdt parsley flakes

Garam secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bahan Isian:

14 butir telur puyuh rebus, kupas

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan wadah kemudian masukkan jamur kuping, daging, dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk adonan hingga merata.

Langkah 1

Siapkan wadah kemudian masukkan jamur kuping, daging, dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk adonan hingga merata.

Kemudian masukkan tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, garam, parlsey flakes, dan kaldu jamur bubuk ke dalam adonan tadi.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, garam, parlsey flakes, dan kaldu jamur bubuk ke dalam adonan tadi.

Tambahkan secukupnya air, aduk rata hingga adonan cilok bisa dipulung.

Langkah 3

Tambahkan secukupnya air, aduk rata hingga adonan cilok bisa dipulung.

Ambil secukupnya adonan cilok, kemudian beri isian telur puyuh dan bulatkan. Lakukan hingga adonan cilok habis.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan cilok, kemudian beri isian telur puyuh dan bulatkan. Lakukan hingga adonan cilok habis.

Didihkan air dan minyak goreng dalam panci.

Langkah 5

Didihkan air dan minyak goreng dalam panci.

Setelah air mendidih, masukkan cilok yang sudah dibulatkan ke dalam panci. Jika adonan cilok sudah mengapung, angkat.

Langkah 6

Setelah air mendidih, masukkan cilok yang sudah dibulatkan ke dalam panci. Jika adonan cilok sudah mengapung, angkat.

Pindahkan ke wadah lain. Kemudian masukkan cilok ke dalam kukusan panas. Kukus cilok selama 30 menit. Setelah 30 menit, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah lain. Kemudian masukkan cilok ke dalam kukusan panas. Kukus cilok selama 30 menit. Setelah 30 menit, angkat dan siap disajikan.

Untuk stock frozen food, tunggu cilok benar-benar dingin kemudian masukkan ke dalam plastik klip, lalu vacuum dan simpan di dalam freezer.

Langkah 8

Untuk stock frozen food, tunggu cilok benar-benar dingin kemudian masukkan ke dalam plastik klip, lalu vacuum dan simpan di dalam freezer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: