Nila Iswahyudi
5.0
(7 Rating)
Bisa untuk stock frozen food di rumah.
Air secukupnya
Bahan Isian:
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan wadah kemudian masukkan jamur kuping, daging, dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk adonan hingga merata.
Langkah 2
Kemudian masukkan tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, garam, parlsey flakes, dan kaldu jamur bubuk ke dalam adonan tadi.
Langkah 3
Tambahkan secukupnya air, aduk rata hingga adonan cilok bisa dipulung.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan cilok, kemudian beri isian telur puyuh dan bulatkan. Lakukan hingga adonan cilok habis.
Langkah 5
Didihkan air dan minyak goreng dalam panci.
Langkah 6
Setelah air mendidih, masukkan cilok yang sudah dibulatkan ke dalam panci. Jika adonan cilok sudah mengapung, angkat.
Langkah 7
Pindahkan ke wadah lain. Kemudian masukkan cilok ke dalam kukusan panas. Kukus cilok selama 30 menit. Setelah 30 menit, angkat dan siap disajikan.
Langkah 8
Untuk stock frozen food, tunggu cilok benar-benar dingin kemudian masukkan ke dalam plastik klip, lalu vacuum dan simpan di dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua