Puspa Ayu Nugrahani
5.0
(7 Rating)
Resep kreasi cilok jamur enak, cocok untuk teman cemilan 🥰.
340-350 ml Air hangat
800 ml Air
Blender
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung tapioka, kaldu jamur bubuk, garam, gula, bawang putih halus, daun bawang yang sudah dipotong tipis dan jamur kuping yang di potong cincang kasar.
Langkah 2
Tuang air hangat sedikit semi sedikit dan uleni adonan hingga kalis.
Langkah 3
Bentuk adonan cilok menjadi bulat kecil.
Langkah 4
Siapkan air yang sudah mendidih dan rebus adonan cilok yang sudah dibentuk bulat hingga adonan mengapung. Setelah mengapung tiriskan cilok.
Langkah 5
Goreng kacang tanah hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Setelah kacang matang, blender kacang dengan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai dan air hingga halus.
Langkah 7
Masak saus kacang lalu masukan gula merah, garam dan air asam pada saus dan aduk hingga rata. Masak hingga minyak pada saus keluar atau hingga saus mendidih.
Langkah 8
Cilok siap disajikan dengan saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua