Cilok Mercon

Resep Cilok Mercon

Vinanta Dea Zakiyyatul Khusna

Vinanta Dea Zakiyyatul Khusna

5.0

(6 Rating)

Cilok dengan citarasa pedas yang menggigit.

Bahan Utama

4 sdm tepung tapioka

4 sdm tepung terigu

Daun bawang

Secukupnya ymerica

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

5 siung bawang putih

10 rawit merah

5 cabe merah keriting

Secukupnya terasi

Secukupny gula merah

Secukupnya kecap

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, kaldu jamur dan daun bawang menjadi satu.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, kaldu jamur dan daun bawang menjadi satu.

Tambahkan air secukupnya hingga adonan kalis.

Langkah 2

Tambahkan air secukupnya hingga adonan kalis.

Bentuk bulat adonan pada air mendidih.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan pada air mendidih.

Angkat cilok yang telah mengapung kemudian tiriskan.

Langkah 4

Angkat cilok yang telah mengapung kemudian tiriskan.

Ulek halus bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan terasi lalu bumbu halus dengan minyak secukupnya, kemudian tambahkan garam, gula merah dan kecap secukupnya, setelah bumbu matang masukan cilok aduk-aduk hingga bumbu melumuri cilok.

Langkah 5

Ulek halus bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan terasi lalu bumbu halus dengan minyak secukupnya, kemudian tambahkan garam, gula merah dan kecap secukupnya, setelah bumbu matang masukan cilok aduk-aduk hingga bumbu melumuri cilok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: