Cimplung Pisang

Resep Cimplung Pisang

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Camilan enak dan simple membuatnya.

Bahan Utama

4 buah pisang candi

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm gula

1/4 sdt garam

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas pisang, potong-potong kecil atau sesuai selera.

Langkah 1

Kupas pisang, potong-potong kecil atau sesuai selera.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, dan garam dalam mangkuk.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, dan garam dalam mangkuk.

Tambahkan air, aduk sampai larut dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk sampai larut dan tidak bergerindil.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung lalu aduk rata.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung lalu aduk rata.

Ambil 1 sdm adonan, goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan hangat.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan, goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang sampai berwarna keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait