Desy Widhi Astuti
4.0
(1 Rating)
Camilan cipak koceak yaang sedang viral ini berasal dari Garut Jawa Barat. Kata "cipak" berasal dari kata "cimol dempak" atau "gepeng". Sementara, kat
Langkah 1
Siapkan tepung sagu, tepung terigu, garam dan penyedap secukupnya lalu aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air panas dan aduk rata.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan selanjutnya bulatkan dan pipihkan hingga adonan habis.
Langkah 4
Goreng cipak dengan api sedang hingga matang.
Langkah 5
Buat bumbu minyak dengan menumis bawang putih dan daun jeruk yang telah dicincang tambahkan penyedap, masak hingga harum.
Langkah 6
Campurkan cipak yang sudah digoreng dengan bumbu minyak dan bubuk cabe sesuatu selera. Cipak koceak siap di santap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua