Cipak Koceak

Resep Cipak Koceak

Desy Widhi Astuti

Desy Widhi Astuti

4.0

(1 Rating)

Camilan cipak koceak yaang sedang viral ini berasal dari Garut Jawa Barat. Kata "cipak" berasal dari kata "cimol dempak" atau "gepeng". Sementara, katLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 sdm tepung sagu

2 sdm tepung terigu

garam secukupnya

penyedap rasa secukupnya

minyak secukupnya

air panas secukupnya

Bubuk cabe

Bumbu Minyak

3 sdm minyak goreng

1 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung sagu, tepung terigu, garam dan penyedap secukupnya lalu aduk rata.

Langkah 1

Siapkan tepung sagu, tepung terigu, garam dan penyedap secukupnya lalu aduk rata.

Tambahkan air panas dan aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air panas dan aduk rata.

Ambil sedikit adonan selanjutnya bulatkan dan pipihkan hingga adonan habis.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan selanjutnya bulatkan dan pipihkan hingga adonan habis.

Goreng cipak dengan api sedang hingga matang.

Langkah 4

Goreng cipak dengan api sedang hingga matang.

Buat bumbu minyak dengan menumis bawang putih dan daun jeruk yang telah dicincang tambahkan penyedap, masak hingga harum.

Langkah 5

Buat bumbu minyak dengan menumis bawang putih dan daun jeruk yang telah dicincang tambahkan penyedap, masak hingga harum.

Campurkan cipak yang sudah digoreng dengan bumbu minyak dan bubuk cabe sesuatu selera. Cipak koceak siap di santap.

Langkah 6

Campurkan cipak yang sudah digoreng dengan bumbu minyak dan bubuk cabe sesuatu selera. Cipak koceak siap di santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait