Desy Widhi Astuti
4.0
(1 Rating)
Camilan cipak koceak yaang sedang viral ini berasal dari Garut Jawa Barat. Kata "cipak" berasal dari kata "cimol dempak" atau "gepeng". Sementara, kat
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung sagu, tepung terigu, garam dan penyedap secukupnya lalu aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air panas dan aduk rata.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan selanjutnya bulatkan dan pipihkan hingga adonan habis.
Langkah 4
Goreng cipak dengan api sedang hingga matang.
Langkah 5
Buat bumbu minyak dengan menumis bawang putih dan daun jeruk yang telah dicincang tambahkan penyedap, masak hingga harum.
Langkah 6
Campurkan cipak yang sudah digoreng dengan bumbu minyak dan bubuk cabe sesuatu selera. Cipak koceak siap di santap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua