Cireng Gimbal

Resep Cireng Gimbal

Sari Nurdiani

Sari Nurdiani

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk cemilan

Bahan Utama

250 gr tepung kanji/tapioka

200 ml air

1 batang daun bawang

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt kaldu ayam

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Iris daun bawang lalu campurkan kedalam wadah bersama tepung kanji/ tapioka, aduk merata.

Langkah 1

Iris daun bawang lalu campurkan kedalam wadah bersama tepung kanji/ tapioka, aduk merata.

Didihkan air lalu masukan bumbu halus, aduk merata.

Langkah 2

Didihkan air lalu masukan bumbu halus, aduk merata.

Ambil 5 sdm tepung kanji.

Langkah 3

Ambil 5 sdm tepung kanji.

Lalu masak hingga mengental.

Langkah 4

Lalu masak hingga mengental.

Tuangkan kedalam tepung kanji lalu aduk merata menggunakan sendok.

Langkah 5

Tuangkan kedalam tepung kanji lalu aduk merata menggunakan sendok.

Uleni hingga adonan menyatu.

Langkah 6

Uleni hingga adonan menyatu.

Bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 7

Bentuk adonan sesuai selera.

Panaskan minyak lalu goreng hingga kulit bagian luar mengeras dan siap disajikan.

Langkah 8

Panaskan minyak lalu goreng hingga kulit bagian luar mengeras dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait