Kiena
3.0
(1 Rating)
Siapa nih yang suka olahan aci? Wajib dicoba apa lagi yang suka gorengan dan pedes duh mantul sekalii ini
Bumbu halus :
½ sdt garem
Bahan cireng :
½ sdt garem
100 ml air mendidih
Langkah 1
rebus ayam sampai matang tiriskan kemudian suwir-suwir.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun jeruk aduk rata.
Langkah 3
Masukan ayam tuang sedikit air, masukan bumbu-bumbu aduk rata biarkan sampai bumbu meresap dan air menyerap koreksi rasa dinginkan.
Langkah 4
Cara membuat kulit: rebus air sampe mendidih tambahkan bawang putih uleg garam dan kaldu bubuk, kemudian masukan tepung terigu matikan api,aduk cepat sampai kalis. Dinginkan, pindah kemangkok tambah tepung aci/tapioka uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket. Sisihkan.
Langkah 5
Pipihkan adonan kulit isi dengan isian ayam bentuk seperti pastel.
Langkah 6
Lalu goreng hingga coklat keemasan atau bisa dibuat frozen goreng saat mau disajikan .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua