dapurtehnia
5.0
(18 Rating)
Cocok juga nihh, seger
125 ml air
Kuah Tomyam :
Secukupnya air
Bumbu halus :
7 buah cabe merah keriting
Spatula
Piring
Piring Saji
Spatula Kue
Langkah 1
Campur rata tapioka dan daun bawang
Langkah 2
Didihkan air bersama bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk
Langkah 3
Tuang air panas ke wadah berisi tapioka,aduk sampai tercampur rata dengan spatula kayu, lumuri tangan dengan tepung, lalu bentuk adonan bulat pipih
Langkah 4
Goreng cireng sampai matang, angkat, sisihkan dulu
Langkah 5
Didihkan air dengan bumbu halus, serai dan daun jeruk, tambahkan kecap ikan, air asam jawa, garam, gula dan merica bubuk, koreksi rasanya
Langkah 6
Siapkan piring saji, tata cireng, siram dengan kuah tomyam dan siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua