Cireng Tempe Benguk #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Cireng Tempe Benguk #JagoMasakMinggu3Periode2

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Resep asli dan enak.

Bahan Utama

3 potong tempe benguk

200 g tepung kanji

100 g tepung terigu

3 siung bawang putih, dihaluskan

2 buah daun bawang, cincang

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap jamur

Secukupnya minyak goreng

Bahan Pelengkap :

Saus Sambal

Cara Membuat

Siapkan tempe dan kukus selama 20 menit.

Langkah 1

Siapkan tempe dan kukus selama 20 menit.

Haluskan tempe agak kasar dan siapkan bahan yg lain.

Langkah 2

Haluskan tempe agak kasar dan siapkan bahan yg lain.

Cincang kasar daun bawang.

Langkah 3

Cincang kasar daun bawang.

Campurkan semua bahan dalam satu wadah, tambahkan dengan air panas. Aduk adonan sampai kalis.

Langkah 4

Campurkan semua bahan dalam satu wadah, tambahkan dengan air panas. Aduk adonan sampai kalis.

Pastikan adonan Kalis dan tidak lengket saat dibentuk.

Langkah 5

Pastikan adonan Kalis dan tidak lengket saat dibentuk.

Bentuk sesuai selera, sedikit dipipihkan. Adonan siap di goreng.

Langkah 6

Bentuk sesuai selera, sedikit dipipihkan. Adonan siap di goreng.

Goreng dalam minyak panas, tunggu sampai agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas, tunggu sampai agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Siap dinikmati dengan saus sambal.

Langkah 8

Siap dinikmati dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: