Coklat Krikil

Resep Coklat Krikil

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Bikinnya simpel dan kesukaan anak-anak pastinya.

Bahan Utama

175 gr coklat putih

8 buah biskuit coklat

100 gr tepung maizena

Secukupnya pewarna oranye

Secukupnya pewarna biru muda

Cara Membuat

Sangrai tepung maizena sambil terus diaduk selama 10 menit.

Langkah 1

Sangrai tepung maizena sambil terus diaduk selama 10 menit.

Pisahkan biskuit coklat dengan krimnya, kemudian haluskan.

Langkah 2

Pisahkan biskuit coklat dengan krimnya, kemudian haluskan.

Lelehkan coklat putih dengan cara di-tim.

Langkah 3

Lelehkan coklat putih dengan cara di-tim.

Ambil setengah bagian coklat putih, kemudian tambahkan 2 sdm biskuit coklat, tepung maizena secukupnya, dan pewarna makanan. Aduk adonan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 4

Ambil setengah bagian coklat putih, kemudian tambahkan 2 sdm biskuit coklat, tepung maizena secukupnya, dan pewarna makanan. Aduk adonan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Setengah adonan diberi pewarna biru, uleni juga sampai kalis.

Langkah 5

Setengah adonan diberi pewarna biru, uleni juga sampai kalis.

Bentuk adonan menyerupai batu krikil, diamkan hingga mengeras.

Langkah 6

Bentuk adonan menyerupai batu krikil, diamkan hingga mengeras.

Setelah mengeras, masukkan ke dalam toples.

Langkah 7

Setelah mengeras, masukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: