Anisa Ajeng
5.0
(1 Rating)
Cita rasa makan colenak dalam versi modern.
Bahan Cake Tape :
1 sdt SP
250 ml whippcream cair
Bahan Simple Syrup :
150 ml air
Bahan Pelengkap :
Spuit
Loyang
Kuas
Advertisement
Langkah 1
kocok telur, gula dan SP sampai kental mengembang. dengan kecepatan tinggi.
Langkah 2
masukkan tape, mixer kecepatan rendah asal tercampur rata
Langkah 3
masukkan bahan kering, aduk balik sampai homogen. masukkan butter aduk balik kembali sampai homogen. tuang kedalam loyang.
Langkah 4
panggang selama 20menit dengan suhu 170°c kluarkan dari loyang. dinginkan lalu potong cake sesuai ukuran jar.
Langkah 5
mixer whippcream sampai setengah kental. masukkan santan bubuk dan gula merah yg dilelehkan aduk rata sampai whippcream mengembang. masukkan kedalam pipping bag.
Langkah 6
panaskan gula dan air ditambah daun pandan. sampai gula larut dan mendidih. dinginkan
Langkah 7
susun cake tape. kuas dengan syrup gula.
Langkah 8
semprotkan coconut cream gula merah, dan taburi kelapa parut kering.
Langkah 9
ulangi sampai jar penuh. lalu diatasnya spuitkan cream lalu taburi kacang panggang cincang dan beri garnish daun pandan
Langkah 10
siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua