Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Siapa yang tidak suka pastry.. anak-anak suka sekali. Namun harga jual di toko-toko pastry lumayan mahal ya .. akhirnyaa membuat sendiri yang pastiny
Langkah 1
Masukkan korsvet dalam plastik, buat ukuran 10x10 lalu giling tipis dengan ketebalan 0,5 cm, masukkan ke dalam kulkas
Langkah 2
Dalam wadah campur terigu, ragi dan gula lalu tambahkan susu dan telur, mix hingga semua menyatu. Lalu tambahkan margarin dan garam. Mixer kembali hingga semua adonan menyatu dan terbentuk bola.
Langkah 3
Ambil 75 gr adonan untuk diberi warna hijau dan merah lalu lapisi plastik, simpan dalam kulkas. Sisa adonan biarkan mengembang dan jangan lupa tutupi wadah dengan plastik wrap
Langkah 4
Setelah mengembang kempiskan adonan, giling dengan rolling dan taruh korsvet di tengahnya, tutupi lalu giling pelan kembali sehingga adonan menjadi 20x10, lipat dan masukkan ke dalam plastik simpan selama 20 menit dalam kulkas
Langkah 5
Setelah 20 menit keluarkan, giling dan lipat kembali masukkan ke dalam kulkas kembali . Lakukan laminasi sekali lagi dan akan terbentuk lapisan pastry nantinya.
Langkah 6
Ambil adonan warna satukan dan pipihkan lalu satukan dengan adonan pastry yang sudah jadi dan digiling tipis. Lalu irus segitiga dan gulung menjadi bentuk bulan sabit.
Langkah 7
Susun pada loyang , oles dengan campuran kuning telur dan susu cair. Panggang selama 20 menit pada suhu 200 DC. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Sajikan jika sudah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua