meiriya ratna
5.0
(2 Rating)
Kalo singkongnya terlalu berair, bisa peras sedikit terlebih dahulu.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 2
Masukkan oncom dan air. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga air mengering, tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan singkong parut, kelapa parut, margarin, dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan singkong, beri isian oncom.
Langkah 5
Bentuk lonjong atau sesuai selera. Lakukan hingga habis.
Langkah 6
Panaskan minyak dalam wajan. Goreng oncom hingga kecoklatan dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua