Combro Isi Tempe Kemangi #JagoMasakMinggu10

Resep Combro Isi Tempe Kemangi #JagoMasakMinggu10

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(2 Rating)

Combro dengan isian tempe.

Bahan Utama

1 kg singkong

¼ butir kelapa

2 batang daun bawang, iris

1 sdt garam

Bahan Isian:

10 rawit besar

1 potong tempe, goreng

2 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Segenggam daun kemangi

1 sdm gula merah sisir

½ sdt garam

Sejumput penyedap

1 ruas kencur

Cara Membuat

Parut singkong dan kelapa lalu peras sampai airnya habis.

Langkah 1

Parut singkong dan kelapa lalu peras sampai airnya habis.

Masukan singkong parut garam dan irisan daun bawang aduk sampai tercampur rata dan singkong tidak bergerindil.

Langkah 2

Masukan singkong parut garam dan irisan daun bawang aduk sampai tercampur rata dan singkong tidak bergerindil.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan rawit. Hancurkan tempe tumis sampai bumbu matang masukan kemangi, garam,penyedap dan kemangi aduk sampai kemangi layu.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan rawit. Hancurkan tempe tumis sampai bumbu matang masukan kemangi, garam,penyedap dan kemangi aduk sampai kemangi layu.

Ambil 2 sdm adonan sebar tipis tipis di telapak tangan lalu beri 1 sdm isian tutup sampai rapi. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil 2 sdm adonan sebar tipis tipis di telapak tangan lalu beri 1 sdm isian tutup sampai rapi. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak goreng combro sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng combro sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait