Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak yang bisa disimpan di freezer sebagai frozen food dan digoreng kapan saja. Bisa dikombinasikan juga dengan kentang potong dadu yaa, serin
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan pelapis. Tuang air secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tekstur adonan pelapis ini lumayan kental ya, seperti bubur. Istirahatkan adonan 30 menit, tutup atas wadah dengan serbet bersih.
Langkah 3
Potong sosis menjadi 2 bagian (jika sosis yang digunakan panjang), lalu tusuk dengan tusukan sate.
Langkah 4
Ambil adonan yang sudah diistirahatkan. Masukkan garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk sebentar sampai tercampur rata. Celupkan sosis ke dalam adonan pelapis lalu putar-putar hingga tertutupi seluruh bagian sosis.
Langkah 5
Gulingkan sosis yang telah terlapisi ke dalam tepung panir. Balurkan dan tekan-tekan semua bagian. Lakukan langkah yang sama pada semua sosis.
Langkah 6
Simpan corndog sosis dalam frezeer sebelum di goreng agar tepung lebih menempel sempurna.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng corndog sosis dengan api kecil ya agar matang merata hingga ke dalam. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Sajikan dengan corndog sosis dengan saos sambal dan mayonaise. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua