Cream Cheese Homade

Resep Cream Cheese Homade

Dapur_Madina

Dapur_Madina

4.0

(9 Rating)

Buat sendiri lebih murah.

Bahan Utama

170 gr keju blok

250 ml susu uht

1 sdm tepung maizena

Cara Membuat

Parut keju, sisihkan.

Langkah 1

Parut keju, sisihkan.

Dalam wadah masukan keju dan susu.

Langkah 2

Dalam wadah masukan keju dan susu.

Masak dengan cara double boiler/tim sampai keju meleleh.

Langkah 3

Masak dengan cara double boiler/tim sampai keju meleleh.

Setelah keju meleleh masukan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu.

Langkah 4

Setelah keju meleleh masukan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu.

Masak sampai kental.

Langkah 5

Masak sampai kental.

Saring cream cheese agar lebih lembut.

Langkah 6

Saring cream cheese agar lebih lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: