Creamy Mushroom Chicken

Resep Creamy Mushroom Chicken

Rian Wahida

Rian Wahida

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep masakan, rasanya sangat enak

Bahan Utama

300 gr paha ayam

100 gr bawang bombai cincang

150 gr jamur shimeji

200 ml susu cair

8 gr keju slice

1 sdt garam

1 sdt lada hitam

250 gr nasi putih

1 sdt parsley cincang

Cara Membuat

Panaskan 10 ml minyak goreng di wajan datar. Tumis 100 gr bawang bombai hingga harum. Letakkan 300 gr paha ayam dengan sisi kulit menghadap ke bawah. Masak hingga kedua sisi berwarna keemasan

Langkah 1

Panaskan 10 ml minyak goreng di wajan datar. Tumis 100 gr bawang bombai hingga harum. Letakkan 300 gr paha ayam dengan sisi kulit menghadap ke bawah. Masak hingga kedua sisi berwarna keemasan

Tambahkan 150 gr jamur shimeji ke dalam wajan, aduk hingga merata

Langkah 2

Tambahkan 150 gr jamur shimeji ke dalam wajan, aduk hingga merata

Tuangkan 200 ml susu cair ke dalam wajan, aduk perlahan. Tambahkan 1 lembar keju slice, sejumput garam, dan sejumput lada hitam. Aduk hingga saus mengental

Langkah 3

Tuangkan 200 ml susu cair ke dalam wajan, aduk perlahan. Tambahkan 1 lembar keju slice, sejumput garam, dan sejumput lada hitam. Aduk hingga saus mengental

Tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga ayam matang sempurna

Langkah 4

Tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga ayam matang sempurna

Siapkan 250 gr nasi putih matang di piring. Tuangkan creamy mushroom chicken di atasnya. Taburi dengan sejumput parsley cincang

Langkah 5

Siapkan 250 gr nasi putih matang di piring. Tuangkan creamy mushroom chicken di atasnya. Taburi dengan sejumput parsley cincang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: