Creamy Spinach Mushroom Lasagna

Resep Creamy Spinach Mushroom Lasagna

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Creamy, yummy, mengenyangkan.

Bahan Utama

5 lembar lasagna

100 gr keju mozzarella

5 lembar daging asap, iris kecil

Bahan Saos Bechamel

400 ml susu cair

1 sdm butter

2 sdm tepung terigu

2 sdm keju parut

1/2 sdt garam

Pala bubuk secukupnya

Bayam Jamur

3 genggam daun bayam

200 gr jamur champignon

2 siung bawang putih, cincang

200 ml air kaldu

1/2 sdt garam

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Saos bechamel : cairkan butter lalu tambahkan tepung terigu, aduk hingga bercampur rata.

Langkah 1

Saos bechamel : cairkan butter lalu tambahkan tepung terigu, aduk hingga bercampur rata.

Tuangkan susu cair, beri keju parut, garam dan pala, masak dengan api kecil hingga agak mengental. Sisihkan.

Langkah 2

Tuangkan susu cair, beri keju parut, garam dan pala, masak dengan api kecil hingga agak mengental. Sisihkan.

Tumisan bayam jamur : tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan air kaldu sapi, beri bumbu dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tumisan bayam jamur : tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan air kaldu sapi, beri bumbu dan koreksi rasa.

Masukkan jamur, aduk rata lalu masukkan daun bayam, aduk dan masak hingga bayam agak layu.

Langkah 4

Masukkan jamur, aduk rata lalu masukkan daun bayam, aduk dan masak hingga bayam agak layu.

Rebus air dan beri sedikit minyak. Masukkan lembaran lasagna, masak sekitar 10 menit lalu rendam dalam air dingin yang diberi sedikit minyak, lalu tiriskan.

Langkah 5

Rebus air dan beri sedikit minyak. Masukkan lembaran lasagna, masak sekitar 10 menit lalu rendam dalam air dingin yang diberi sedikit minyak, lalu tiriskan.

Ambil wadah tahan panas, olesi dengan saos bechamel, beri 1 lembar lasagna.

Langkah 6

Ambil wadah tahan panas, olesi dengan saos bechamel, beri 1 lembar lasagna.

Beri bayam jamur dan daging asap lalu keju mozzarella.

Langkah 7

Beri bayam jamur dan daging asap lalu keju mozzarella.

Beri lagi saos bechamel dan lembaran lasagna, lakukan seperti tahap 7 hingga habis.

Langkah 8

Beri lagi saos bechamel dan lembaran lasagna, lakukan seperti tahap 7 hingga habis.

Bagian atas tanpa lembaran lasagna, beri saos bechamel dan keju mozzarella lebih banyak.

Langkah 9

Bagian atas tanpa lembaran lasagna, beri saos bechamel dan keju mozzarella lebih banyak.

Panggang di suhu 180°C - 190°C selama 30-40 menit.

Langkah 10

Panggang di suhu 180°C - 190°C selama 30-40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait