Atik Efendy
4.0
(27 Rating)
Crispy asam manis pedas, bisa buat cemilan cocok juga buat lauk nasi.
Bumbu marinate:
Bahan saus:
Bahan pelengkap:
Langkah 1
Lumuri ayam dengan bumbu marinate, masukkan telur, diamkan sebentar.
Langkah 2
Ayak jadi satu tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam dan baking powder, lalu tuangkan di ayam yang sudah dimarinate.
Langkah 3
Aduk pelan agar ayam berbalur rata dengan tepung.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, goreng ayam hingga setengah kering ± 5 menit kemudian angkat dan tiriskan, lakukan hingga selesai.
Langkah 5
Dinginkan ayam disuhu ruang sebentar.
Langkah 6
Kemudian goreng lagi ayam hingga kering, berwarna kuning kecoklatan.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan, lakukan hingga selesai. Tips: tujuan ayam di goreng 2x adalah biar hasil ayam benar-benar crispy dan saat dibalur saus ayam tetap crispy.
Langkah 8
Dengan api kecil tumis bawang putih cincang hingga harum dan kekuningan.
Langkah 9
Tuangkan bahan saus, masak hingga saus meletup-letup berkaramel.
Langkah 10
Masukkan ayam goreng bersama wijen, aduk rata, matikan api dan tuang di wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua