Angel Rose
5.0
(1 Rating)
Cara lain menikmati lezatnya tteokbokki.
Secukupnya air panas
Bahan Pelapis:
Secukupnya air matang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Pada wadah, campurkan tepung beras, tepung terigu, dan tepung tapioka. Beri bumbu, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
Langkah 2
Tuang air panas sedikit demi sedikit sembari diaduk. Jika sudah agak dingin, uleni adonan dengan menggunakan tangan. Balur dengan minyak wijen, sisihkan.
Langkah 3
Ambil adonan, lalu bentuk memanjang dan lumuri dengan tepung beras supaya tidak lengket.
Langkah 4
Potong-potong adonan tteokbokki sebelum direbus. Ini karena panci yang saya punya kecil, jika kamu menggunakan panci yang besar, tteokbokki bisa dipotong nanti setelah direbus matang.
Langkah 5
Didihkan air lalu rebus tteokbokki hingga mengambang dan matang. Angkat lalu tiriskan, biarkan hingga dingin.
Langkah 6
Siapkan dua buah wadah. Pada wadah pertama, campur tepung bumbu dengan air secukupnya. Sedangkan di wadah kedua isi dengan tepung panko.
Langkah 7
Gulingkan tteokbokki ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering. Ratakan hingga semua permukaannya tertutup tepung panko. Istirahatkan terlebih dahulu sekitar 10 menit di dalam kulkas.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng tteokbokki hingga kuning keeamasan, angkat dan tiriskan. Sajikan tteokbokki bersama saus tomat dan mayonaise.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua