Crispy Tteokbokki #RabuEkstraPoin

Resep Crispy Tteokbokki #RabuEkstraPoin

Angel Rose

Angel Rose

5.0

(1 Rating)

Cara lain menikmati lezatnya tteokbokki.

Bahan Utama

10 sdm munjung tepung beras

5 sdm munjung tepung kanji/tapioka

3 sdm munjung terigu

1 sdt garam

1 sdt bubuk kaldu rasa ayam

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya air panas

Secukupnya minyak wijen

Minyak untuk menggoreng

Secukupnya saus tomat/sambal

Secukupnya mayonaise

Bahan Pelapis:

1 bungkus tepung bumbu serba guna

8 sdm tepung panko

Secukupnya air matang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Pada wadah, campurkan tepung beras, tepung terigu, dan tepung tapioka. Beri bumbu, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Langkah 1

Pada wadah, campurkan tepung beras, tepung terigu, dan tepung tapioka. Beri bumbu, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit sembari diaduk. Jika sudah agak dingin, uleni adonan dengan menggunakan tangan. Balur dengan minyak wijen, sisihkan.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit sembari diaduk. Jika sudah agak dingin, uleni adonan dengan menggunakan tangan. Balur dengan minyak wijen, sisihkan.

Ambil adonan, lalu bentuk memanjang dan lumuri dengan tepung beras supaya tidak lengket.

Langkah 3

Ambil adonan, lalu bentuk memanjang dan lumuri dengan tepung beras supaya tidak lengket.

Potong-potong adonan tteokbokki sebelum direbus. Ini karena panci yang saya punya kecil, jika kamu menggunakan panci yang besar, tteokbokki bisa dipotong nanti setelah direbus matang.

Langkah 4

Potong-potong adonan tteokbokki sebelum direbus. Ini karena panci yang saya punya kecil, jika kamu menggunakan panci yang besar, tteokbokki bisa dipotong nanti setelah direbus matang.

Didihkan air lalu rebus tteokbokki hingga mengambang dan matang. Angkat lalu tiriskan, biarkan hingga dingin.

Langkah 5

Didihkan air lalu rebus tteokbokki hingga mengambang dan matang. Angkat lalu tiriskan, biarkan hingga dingin.

Siapkan dua buah wadah. Pada wadah pertama, campur tepung bumbu dengan air secukupnya. Sedangkan di wadah kedua isi dengan tepung panko.

Langkah 6

Siapkan dua buah wadah. Pada wadah pertama, campur tepung bumbu dengan air secukupnya. Sedangkan di wadah kedua isi dengan tepung panko.

Gulingkan tteokbokki ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering. Ratakan hingga semua permukaannya tertutup tepung panko. Istirahatkan terlebih dahulu sekitar 10 menit di dalam kulkas.

Langkah 7

Gulingkan tteokbokki ke dalam adonan basah, lalu gulingkan ke adonan kering. Ratakan hingga semua permukaannya tertutup tepung panko. Istirahatkan terlebih dahulu sekitar 10 menit di dalam kulkas.

Panaskan minyak, goreng tteokbokki hingga kuning keeamasan, angkat dan tiriskan. Sajikan tteokbokki bersama saus tomat dan mayonaise.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng tteokbokki hingga kuning keeamasan, angkat dan tiriskan. Sajikan tteokbokki bersama saus tomat dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: