Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Croffle terbuat dari croissant, berbeda dengan puff pastry, croissant itu menggunakan ragi instan, untuk resep croffle ini saya menggunakan margarin,
Advertisement
Langkah 1
Siapkan gelas, masukkan susu hangat, ragi dan gula pasir, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit hingga berbuih.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata, lalu masukkan campuran ragi, aduk lalu uleni sekitar 5 menit hingga adonan menyatu. Kemudian tutup adonan, istirahatkan sekitar 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 3
Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, lalu gilas berbentuk persegi panjang, kemudian oles permukaan adonan dengan margarin, olesannya tebal tidak asal oles saja, semua margarinnya digunakan.
Langkah 4
Lalu potong menjadi 4 bagian, lalu tumpuk.
Langkah 5
Kemudian buat 3 lipatan/ double fold, bungkus dengan plastik wrap, simpan di freezer selama 45 menit.
Langkah 6
Keluarkan dari freezer, lalu gilas, bagi adonan sekitar 10 bagian bentuk segitiga.
Langkah 7
Ambil satu gulungan, belah bagian tengah bawahnya lalu gulung, lakukan hingga habis , diamkan sekitar 10 menit hingga mengembang kembali.
Langkah 8
Panaskan cetakan croffle, oles croffle dengan air, lalu masukkan ke dalam gula pasir, lalu masukkan croffle ke dalam cetakan.
Langkah 9
Panggang croffle hingga kecoklatan, angkat lalu sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua