Croffle

Resep Croffle

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Croffle terbuat dari croissant, berbeda dengan puff pastry, croissant itu menggunakan ragi instan, untuk resep croffle ini saya menggunakan margarin, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 ml susu cair hangat

6 gr ragi instan

3 sdm gula pasir

290 gr tepung terigu protein tinggi

1/2 sdt garam

150 gr margarin, suhu ruang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan gelas, masukkan susu hangat, ragi dan gula pasir, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit hingga berbuih.

Langkah 1

Siapkan gelas, masukkan susu hangat, ragi dan gula pasir, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit hingga berbuih.

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata, lalu masukkan campuran ragi, aduk lalu uleni sekitar 5 menit hingga adonan menyatu. Kemudian tutup adonan, istirahatkan sekitar 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata, lalu masukkan campuran ragi, aduk lalu uleni sekitar 5 menit hingga adonan menyatu. Kemudian tutup adonan, istirahatkan sekitar 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, lalu gilas berbentuk persegi panjang, kemudian oles permukaan adonan dengan margarin, olesannya tebal tidak asal oles saja, semua margarinnya digunakan.

Langkah 3

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, lalu gilas berbentuk persegi panjang, kemudian oles permukaan adonan dengan margarin, olesannya tebal tidak asal oles saja, semua margarinnya digunakan.

Lalu potong menjadi 4 bagian, lalu tumpuk.

Langkah 4

Lalu potong menjadi 4 bagian, lalu tumpuk.

Kemudian buat 3 lipatan/ double fold, bungkus dengan plastik wrap, simpan di freezer selama 45 menit.

Langkah 5

Kemudian buat 3 lipatan/ double fold, bungkus dengan plastik wrap, simpan di freezer selama 45 menit.

Keluarkan dari freezer, lalu gilas, bagi adonan sekitar 10 bagian bentuk segitiga.

Langkah 6

Keluarkan dari freezer, lalu gilas, bagi adonan sekitar 10 bagian bentuk segitiga.

Ambil satu gulungan,  belah bagian tengah bawahnya lalu gulung, lakukan hingga habis , diamkan sekitar 10 menit hingga mengembang kembali.

Langkah 7

Ambil satu gulungan, belah bagian tengah bawahnya lalu gulung, lakukan hingga habis , diamkan sekitar 10 menit hingga mengembang kembali.

Panaskan cetakan croffle, oles croffle dengan air, lalu masukkan ke dalam gula pasir, lalu masukkan croffle ke dalam cetakan.

Langkah 8

Panaskan cetakan croffle, oles croffle dengan air, lalu masukkan ke dalam gula pasir, lalu masukkan croffle ke dalam cetakan.

Panggang croffle hingga kecoklatan, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Panggang croffle hingga kecoklatan, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait