Nurul_Art
2.0
(1 Rating)
Croffle simpel dan ekonomis, cemilan enak tanpa nguras kantong. Rasa gurih mentega dan manis gula pasir yang dipanggang menjadi caramel yang legit.
Advertisement
Langkah 1
Campur Susu Hangat, Gula dan Ragi, aduk rata lalu tuup diamkan 5-10mnt
Langkah 2
Campur terigu dan garam, aduk rata, masukan larutan ragi aduk rata, setelah menggumpal uleni selama 5mnt, Bulatkan dan taruh dalam wadah kembali, tutup dengan kain bersih.
Langkah 3
Diamkan selama 1jam atau mengembang 2x lipat, kempeskan adonan lalu taburi meja dengan terigu agar tdk lengket, gilas sampai pipih uk 40x40cm
Langkah 4
Olesi rata dengan mentega (habiskan), potong hotizontal dan vertikal menjadi 4 bagian lalu tumpuk (bahian mentega diatas) dan lipat bagian bawah ke tengah, dan bagian atas ke tengah, bungkus dengan plastik setelah itu masukan freezer selama 45mnt.
Langkah 5
keluarkan dr frezer, gilas perlahan sampai pipih dan membentuk persegi panjang, potong segitiga 12 bagian. Gulung adonan segitiga menjadi seperti difoto. Note : Jika tidak dipanggang semua, setelah di potong segitiga alasi plastik stiap leyernya dan tumpuk, tempatkan dlm wadah masukan frezer. Jika akan disajikan keluarkan dr freezer tunggu sampai bisa dibentuk
Langkah 6
Setelah tercetak semua, diamkan selama 15-20mnt agar mengembang. Panaskan cetakan croffel. gulingkan pada gula pasir/gula palem, Masukan adonan pada cetakan dan tutup, panggang sampai matang -+4mnt, jangan lupa di balik jika pakai cetakan kompor. Lebih nikmat disajikan pada saat suhu masih hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua