Croffle

Resep Croffle

Nurul_Art

Nurul_Art

2.0

(1 Rating)

Croffle simpel dan ekonomis, cemilan enak tanpa nguras kantong. Rasa gurih mentega dan manis gula pasir yang dipanggang menjadi caramel yang legit.

Bahan Utama

290 gr Terigu Protein Tinggi

200 ml Susu Full Cream Hangat

3 sdm Gula

1/2 sdt Garam

6 gr Ragi Instan

150 gr Mentega

Advertisement

Cara Membuat

Campur Susu Hangat, Gula dan Ragi, aduk rata lalu tuup diamkan 5-10mnt

Langkah 1

Campur Susu Hangat, Gula dan Ragi, aduk rata lalu tuup diamkan 5-10mnt

Campur terigu dan garam, aduk rata, masukan larutan ragi aduk rata, setelah menggumpal uleni selama 5mnt, Bulatkan dan taruh dalam wadah kembali, tutup dengan kain bersih.

Langkah 2

Campur terigu dan garam, aduk rata, masukan larutan ragi aduk rata, setelah menggumpal uleni selama 5mnt, Bulatkan dan taruh dalam wadah kembali, tutup dengan kain bersih.

Diamkan selama 1jam atau mengembang 2x lipat, kempeskan adonan lalu taburi meja dengan terigu agar tdk lengket, gilas sampai pipih uk 40x40cm

Langkah 3

Diamkan selama 1jam atau mengembang 2x lipat, kempeskan adonan lalu taburi meja dengan terigu agar tdk lengket, gilas sampai pipih uk 40x40cm

Olesi rata dengan mentega (habiskan), potong hotizontal dan vertikal menjadi 4 bagian lalu tumpuk (bahian mentega diatas) dan lipat bagian bawah ke tengah, dan bagian atas ke tengah, bungkus dengan plastik setelah itu masukan freezer selama 45mnt.

Langkah 4

Olesi rata dengan mentega (habiskan), potong hotizontal dan vertikal menjadi 4 bagian lalu tumpuk (bahian mentega diatas) dan lipat bagian bawah ke tengah, dan bagian atas ke tengah, bungkus dengan plastik setelah itu masukan freezer selama 45mnt.

keluarkan dr frezer, gilas perlahan sampai pipih dan membentuk persegi panjang, potong segitiga 12 bagian. Gulung adonan segitiga menjadi seperti difoto.

Note : 
Jika tidak dipanggang semua, setelah di potong segitiga alasi plastik stiap leyernya dan tumpuk, tempatkan dlm wadah masukan frezer. Jika akan disajikan keluarkan dr freezer tunggu sampai bisa dibentuk

Langkah 5

keluarkan dr frezer, gilas perlahan sampai pipih dan membentuk persegi panjang, potong segitiga 12 bagian. Gulung adonan segitiga menjadi seperti difoto. Note : Jika tidak dipanggang semua, setelah di potong segitiga alasi plastik stiap leyernya dan tumpuk, tempatkan dlm wadah masukan frezer. Jika akan disajikan keluarkan dr freezer tunggu sampai bisa dibentuk

Setelah tercetak semua, diamkan selama 15-20mnt agar mengembang. 

Panaskan cetakan croffel. gulingkan pada gula pasir/gula palem, Masukan adonan pada cetakan dan tutup, panggang sampai matang -+4mnt, jangan lupa di balik jika pakai cetakan kompor. Lebih nikmat disajikan pada saat suhu masih hangat

Langkah 6

Setelah tercetak semua, diamkan selama 15-20mnt agar mengembang. Panaskan cetakan croffel. gulingkan pada gula pasir/gula palem, Masukan adonan pada cetakan dan tutup, panggang sampai matang -+4mnt, jangan lupa di balik jika pakai cetakan kompor. Lebih nikmat disajikan pada saat suhu masih hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait