Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Waktu proofing sesuaikan dengan suhu dirumah masing-masing. Minimal 1jam dan maximal 4 jam untuk menghasilkan honeycomb.
Loyang
Oven
Langkah 1
Masukkan tepung, gula, ragi instan, telur dan susu cair. Uleni hingga ½ kalis. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis.
Langkah 2
Diamkan selama 15 menit. Tutup dengan lap bersih.
Langkah 3
Kemudian gilas tipis, masukkan korsvet, bungkus menyerupai amplop. Gilas tipis.
Langkah 4
Lipat ujung atas ke tengah dan ujung bawah ketengah, putar. Kemudian gilas tipis. Lakukan proses ini sebanyak 3x. Kemudian bagi 2.
Langkah 5
Gilas tipis salah satu adonan, bentuk kotak, kemudian potong segitiga sama sisi (ukuran sesuai selera).
Langkah 6
Iris bagian bawah, kemudian gulung.
Langkah 7
Tata dalam loyang, proofing hingga mengembang (waktu diangkat ringan).
Langkah 8
Oles dengan keju cheddar parut/ gula pasir.
Langkah 9
Oven dengan suhu 200°C selama 30 menit (tergantung oven masing-masing). Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu yang sama selama 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua