Croissant

Resep Croissant

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Kroisan atau roti sabit adalah sejenis pastry atau kue kering yang berasal dari Prancis. Dinamakan demikian karena bentuknya menyerupai bulan sabit. DLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

1 sdt ragi instan

2 sdm gula kastor

1 sdm susu bubuk

100 gr air es

15 gr telur

1/2 sdt garam

20 gr mentega tawar

100 gr korsvet

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. Campur ragi, tepung terigu, gula kastor, dan susu bubuk hingga rata

Langkah 1

Siapkan wadah. Campur ragi, tepung terigu, gula kastor, dan susu bubuk hingga rata

Masukkan air dan telur, lalu mixer hingga rata

Langkah 2

Masukkan air dan telur, lalu mixer hingga rata

Masukkan mentega tawar dan garam, lalu mixer kembali hingga kalis

Langkah 3

Masukkan mentega tawar dan garam, lalu mixer kembali hingga kalis

Tutup adonan dan biarkan mengembang dua kali lipat. Bentuk kotak korvet dan masukkan ke dalam kulkas

Langkah 4

Tutup adonan dan biarkan mengembang dua kali lipat. Bentuk kotak korvet dan masukkan ke dalam kulkas

Pipihkan adonan, lalu letakkan korsvet yang sudah dingin, lipat adonan, dan gilas. Lipat lagi adonan dan masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit

Langkah 5

Pipihkan adonan, lalu letakkan korsvet yang sudah dingin, lipat adonan, dan gilas. Lipat lagi adonan dan masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit

Keluarkan adonan dari kulkas, lalu pipihkan memanjang. Lipat lagi lakukan hingga dua kali. Pipihkan bentuk segitiga, lalu gulung dan panggang di oven selama 20 menit

Langkah 6

Keluarkan adonan dari kulkas, lalu pipihkan memanjang. Lipat lagi lakukan hingga dua kali. Pipihkan bentuk segitiga, lalu gulung dan panggang di oven selama 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait