Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Salah satu varian roti dari Perancis yang sangat populer dan cocok sekali dimakan untuk sarapan. Resep ini saya pelajari dari You Tube channel chef Ed
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, gula, ragi instan dan garam. Aduk rata. Kemudian masukkan susu cair dan air es sedikit demi sedikit sambil di mixer. Adonan tidak perlu sampai kalis elastis. Bulatkan dan masukkan ke dalam wadah tertutup lalu simpan di kulkas (chiller) selama 30 menit.
Langkah 2
Masukkan korsvet ke dalam plastik 2 kg, lalu pipihkan hingga berbentuk kotak. Masukkan ke kulkas (chiller) selama 30 menit.
Langkah 3
Keluarkan dari kulkas, lalu pipihkan memanjang adonan rotinya. Letakkan korsvet di atasnya.
Langkah 4
Lipat seperti amplop.
Langkah 5
Tekan-tekan dengan rolling pin, lalu gilas memanjang.
Langkah 6
Lipat single fold lalu istirahatkan di kulkas selama 15 menit. Lakukan step gilas dan lipat ini sebanyak 3x. Dan selalu akhiri dengan menyimpan di kulkas.
Langkah 7
Mulai mencetak croissant. Gilas tipis lalu trim bagian pinggirnya.
Langkah 8
Potong-potong menyerupai segitiga sama kaki.
Langkah 9
Ambil 1 segitiga, tarik sambil ditipiskan bagian ujungnya, lalu iris sedikit bagian bawahnya kemudian gulung.
Langkah 10
Tata di loyang dan istirahatkan dulu selama 1 jam. Panaskan oven, lalu panggang croissant selama 20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua