Cumi Hitam Kemangi #JagoMasakMinggu9

Resep Cumi Hitam Kemangi #JagoMasakMinggu9

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(13 Rating)

Olahan seafood selalu jadi favorit di rumah, menambah selera berbuka.

Bahan Utama

500 gr cumi

1 buah tomat hijau

1 ikat kemangi

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

6 buah cabai rawit

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 cm kunyit

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih cumi jangan buang bagian tintanya, potong-potong lalu beri perasan air jeruk nipis, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih cumi jangan buang bagian tintanya, potong-potong lalu beri perasan air jeruk nipis, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam dan lengkuas sampai harum.

Masukkan irisan tomat dan cabai rawit, aduk.

Langkah 3

Masukkan irisan tomat dan cabai rawit, aduk.

Masukkan cumi beri garam, gula, kaldu bubuk, masak sebentar saja sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan cumi beri garam, gula, kaldu bubuk, masak sebentar saja sampai berubah warna.

Lalu masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api.

Langkah 5

Lalu masukkan daun kemangi, aduk rata, matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait