Cumi Masak Hitam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Cumi Masak Hitam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Tidak perlu ditambah air saat memasaknya

Bahan Utama

250 gr cumi segar, kupas kulitnya dan biarkan tinta hitamnya

2 siung bawang putih, iris

3 siung bawang merah, iris

30 gr cabai keriting hijau, potong serong

3 buah cabai rawit merah, potong serong

1/2 buah tomat hijau, potong sesuai selera

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Tumis semua bumbu rajang bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Tumis semua bumbu rajang bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan cumi yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera.

Langkah 2

Masukkan cumi yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera.

Masak hingga cumi berubah warna dengan api sedang.

Langkah 3

Masak hingga cumi berubah warna dengan api sedang.

Masukkan kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masak sebentar hingga semua bumbu rata dan cumi empuk, sajikan hangat.

Langkah 5

Masak sebentar hingga semua bumbu rata dan cumi empuk, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: