Cumi Saus Padang #INDONESIAKAYA

Resep Cumi Saus Padang #INDONESIAKAYA

Yulia Marie Kho

Yulia Marie Kho

4.0

(5 Rating)

Salah satu menu Indonesia yang jadi favorit dirumah.

Bahan Utama

250 gram cumi basah kecil

1 buah wortel

1 genggam kapri

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

1 buah tomat kecil

10 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

2 lembar daun salam

1 sdt bubuk daun jeruk

1 butir telur

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tiram

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap jamur secukupnya

Merica secukupnya

Minyak goreng

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender bawang, kunyit, kemiri, cabai dan tomat. Kemudian tumis hingga harum.

Langkah 1

Blender bawang, kunyit, kemiri, cabai dan tomat. Kemudian tumis hingga harum.

Masukkan cumi dan wortel, masak hingga setengah matang.

Langkah 2

Masukkan cumi dan wortel, masak hingga setengah matang.

Tambahkan saus sambal, saus tiram, garam, penyedap jamur, gula dan merica. Aduk rata, lalu cicip rasanya.

Langkah 3

Tambahkan saus sambal, saus tiram, garam, penyedap jamur, gula dan merica. Aduk rata, lalu cicip rasanya.

Masukkan daun salam dan bubuk daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan daun salam dan bubuk daun jeruk.

Kocok lepas telur dan tambahkan sedikit air. Campurkan sambil di aduk rata.

Langkah 5

Kocok lepas telur dan tambahkan sedikit air. Campurkan sambil di aduk rata.

Masukkan kapri, masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan kapri, masak hingga matang.

Tambahkan daun bawang, aduk rata lalu matikan api.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang, aduk rata lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: