Cupcake Ketan Hitam #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Cupcake Ketan Hitam #JagoMasakMinggu5Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(7 Rating)

Kempus², anak² suka. Yummy...

Bahan Utama

75 g tepung ketan hitam

50 g tepung terigu

15 g susu bubuk

3 butir telur

100 g gula pasir

100 ml minyak goreng

Secukupnya buttercream untuk topping

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur dan ayak tepung ketan hitam, terigu dan susu bubuk. Sisihkan.

Langkah 1

Campur dan ayak tepung ketan hitam, terigu dan susu bubuk. Sisihkan.

Mixer telur, gula dan sp dengan kec.tinggi hingga putih dan mengembang.

Langkah 2

Mixer telur, gula dan sp dengan kec.tinggi hingga putih dan mengembang.

Turunkan kespeed rendah, masukkan campuran tepung. Aduk asal rata sebentar saja. Matikan mixer.

Langkah 3

Turunkan kespeed rendah, masukkan campuran tepung. Aduk asal rata sebentar saja. Matikan mixer.

Tambahkan minyak goreng, aduk balik dengan spatula.

Langkah 4

Tambahkan minyak goreng, aduk balik dengan spatula.

Masukkan kecup ¾bagian. Panggang selama 30 menit dengan suhu 175°C.

Langkah 5

Masukkan kecup ¾bagian. Panggang selama 30 menit dengan suhu 175°C.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: